Chocolate-Espresso Snowcaps




La ricetta di questi biscotti
l'ho presa sul sito di Marta Stewart.
Ringrazio Barbara(Lyra)
per avermi aiutata a capire le dosi.




E' Natale e quindi facciamo i biscotti,
se poi siete amanti di quelli al cioccolato,
allora questa ricetta fa per voi.





Ingredienti:
80gr di farina
4 cucchiaini di caffè istantaneo
40gr di cacao amaro(secondo me vanno bene anche 30gr)
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
80 gr di burro
85 gr di zucchero di canna
1 uovo grande
120 gr di cioccolato fondente
2 cucchiaio di latte
zucchero a velo per rivestire.

Procedimento:
In una ciotola setacciare insieme la farina, il cacao,
il lievito, aggiungere i cucchiini di caffè solubile.
A parte montare il burro morbido con lo zucchero,
aggiungere l'uovo,il cioccolato fondente fuso e freddo,
gradualmente aggiungere la farina
insieme al cacao e il latte.
Avremo un composto un pò duro così:



Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente
e metterlo in frigo per 45 min. circa.
A questo punto facciamo tante palline grandi come una noce
passarle nello zucchero a velo per due volte




Mettere su carta da forno un pò distanti tra loro
perchè nella cottura crescono.
Mettere in forno a 180° per circa 12/14min.
dipende dal vostro forno.
Quando li togliete dal forno farli raffreddare
completamente prima di toccarli
altrimenti si rompono.


Grazie per l'attenzione ciao e alla prossima.

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